курсы PHP
  1. Приветствуем тебя друг! Для комфортного пребывания на форуме ознакомься с правилами

    Как оформлять темы

    Получи 10 симпатий!

    Расскажите о себе.

  2. Как оформлять свои темы

    Желащие разместить тему по обмену валют размещаем её в разделе Финансовые вопросы". 

    Оформляем соответственно: пишем название темы обменник или что у вас  ,название а далее уже ваша тема.

    Это касается размещения всех тем.Предупреждать не буду.

    Все темы оформленые непонятно как будут удаляться.

    Скрыть объявление

3 tickets | 200 рублей за доллар. К чему готовиться?

  1. [3 tickets]
    Я прекрасно помню тихий августовский день 1998 года. Накануне вечером в киоске около дома я купил Мальборо Лайтс после школы и отправился домой. Я еще подумал: «Пока у меня есть деньги, может купить еще пару пачек?». Но не купил. На следующее утро, проходя мимо этого же комка, я уставился на цены. Мальборо я покупал за 5–6 тыс. рублей, а тут вонючий L&M стоит 15000 руб.! С тех пор я курил меньше, а если и курил, то какие-нибудь «Космос» с пацанами за беседкой. Так начался дефолт для меня.

    Сегодня наступает очень непростое время для путешественников. Да и вообще для всех, но путешественники страдают вдвойне. Во-первых, неконтролируемо падающий рубль прямо пропорционален их расходам на жизнь. Чем дороже доллар, тем дороже снимать жилье за границей, летать, питаться. Азиатская валюта, в частности тайский бат или вьетнамский донг, одинаково коррелируют с долларом. Это можно увидеть на графиках котировках валют:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Если еще вчера мы вольно приравнивали бат к рублю, то сегодня цены в батах следует умножать минимум на 1,5. Зарплату то, в основном, все получают в рублях. Особенно это критично для бюджетных путешественников. Тревожно, что самое страшное еще впереди.


    В конце прошлой недели финансовые аналитики предрекли рост доллара до 150 рублей к Новому году и 200 рублей к марту. Примерно в начале весны он остановит свой рост. Центробанк по сути решил достичь дна, потому как от него легче будет оттолкнуться. Примерно три месяца мы будем активно погружаться.

    Я сложно себе представляю, что будет происходить в стране при курсе в 200 рублей за доллар. В 1998 году это привело к дефолту. Собственно, сейчас есть все шансы сценарий повторить. А в какой ситуации окажется турист из России в Таиланде, когда за несколько месяцев цены для него вырастут в 4 раза?

    Вебмастеры уже посматривают в сторону Адсенса и постепенно отворачиваются от РСЯ (еще по многим другим причинам). Доход в долларах, сегодня, пожалуй, самая надежная страховка от личного дефолта. Но сохранится ли прежний денежный поток? Готовы ли будут рекламодатели тратить в долларах столько же? ПАММы, казалось бы, тоже выгодны на фоне падающего рубля. Но что будет, если инвесторы начнут массово выводить доллары?

    Для себя я сделал вывод, что подстраховаться от кризиса не смогу. Единственным правильным решением будет — продолжать работать, не паниковать и наслаждаться жизнью.