курсы PHP
  1. Приветствуем тебя друг! Для комфортного пребывания на форуме ознакомься с правилами

    Как оформлять темы

    Получи 10 симпатий!

    Расскажите о себе.

  2. Как оформлять свои темы

    Желащие разместить тему по обмену валют размещаем её в разделе Финансовые вопросы". 

    Оформляем соответственно: пишем название темы обменник или что у вас  ,название а далее уже ваша тема.

    Это касается размещения всех тем.Предупреждать не буду.

    Все темы оформленые непонятно как будут удаляться.

    Скрыть объявление

Если ты такой классный бизнесмен, то зачем всех учишь?

  1. [​IMG]

    К нам в студию поступило письмо от читателя:


    Вот, я канеш далек от цпа и тому подобного. Но что же все успешные арбитражники все пытаются кого-то учить? Ведь по факту — конкурентов растите. Или может весь заработок и состоит в этих обучалках, ну или с тизерками на паях)))

    Хотя, может я не прав, просто параноик внутри меня не дает покоя

    Это хороший вопрос, который то и дело всплывает на форумах и сайтах, где автор раскрывает свои доходы, а затем продает спасительную таблетку в виде курса или собственной школы. Вроде бы человек показывает хорошую стату на десятки тысяч прибыли ежедневно, а тут вдруг раздает свои секреты всего за тысячу. Как говорил класик, поневоле задумаешься: не сволочь ли он?

    На самом деле, не все просто и банальным «тема не работает, он разводила, зарабатывает последнее бабло» объяснить нельзя. Прелесть (и, возможно, трагизм) всей индустрии в том, что типичный арбитражник может в основном выбирать только из трех ветвей развития: в сторону владельца партнерской сети, преподавателя или просто маркетёра. И еще большой вопрос, что из этого будет человеку интересно, а что вместо профессионального развития подарит кучу гемороя и язву на почве нервов.

    Набросал небольшой mind-map, иллюстрирующий картину, слева — то, откуда обычно приходит арбитражник, справа — то, куда он может двигаться.

    [​IMG]

    Конечно, это грубая схемка, здесь можно добавить много мелких ответвлений в виде бизнесов, которые не так популярны (например, создание сервиса для арбитражника) или вообще неизвестны широкому кругу, плюс стрелки на карте могут вести в любую сторону: арбитражник с головой может родиться и сам по себе, без практики в SEO (что сейчас наблюдается у нового поколения «школьников»), арбитражник без головы может после неудачи уйти в бананотехнологи или накрутчики, тогда как арбитражник с головой из накрутчика может стать топовым партнером сети, если примет новые правила игры.

    Вот и получается, что ответ на извечный вопрос «зачем плодишь конкурентов» очевиден: каждый профессионал стремится развиваться и заодно получать признание в нише, в которой развивается, и каждый хочет иметь параллельный стабильный заработок. А в арбитраже (как и обычно везде) это либо продажа услуг (партнерка или сервис), либо собственных знаний (менторство и инфопродукты), и каждый сам выбирает, что ему по душе.

    Запись Если ты такой классный бизнесмен, то зачем всех учишь? впервые появилась CPA: Начало.

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]