курсы PHP
  1. Приветствуем тебя друг! Для комфортного пребывания на форуме ознакомься с правилами

    Как оформлять темы

    Получи 10 симпатий!

    Расскажите о себе.

  2. Как оформлять свои темы

    Желащие разместить тему по обмену валют размещаем её в разделе Финансовые вопросы". 

    Оформляем соответственно: пишем название темы обменник или что у вас  ,название а далее уже ваша тема.

    Это касается размещения всех тем.Предупреждать не буду.

    Все темы оформленые непонятно как будут удаляться.

    Скрыть объявление

Гормон голода грелин и интеллект

  1. Xan
    Offline

    Xan Местный Начать переписку

    Сегодня хочу рассказать вам о гормоне под названием "грелин". Ждите продолжение о периодическом голодании на следующей неделе.

    Итак, грелин — главный гормон голода, который выделяется клетками желудка. Но его роль намного больше, чем просто вызвать желание есть. Грелин играет значительную роль в работе нервной системы, особенно гиппокампа, и важен для познавательной активности при изменяющихся условиях среды, в частности, в процессах поиска пищи. Давайте об этом поговорим более человеческим языком.

    Голод и интеллект
    Вы замечали, как плотного обеда вам не очень хочется работать головой и телом? Дело в том, что сытость нас расслабляет, а голод — активатор нашей умственной и физической активности. Это заложено в нас на биологическом уровне.

    Голод служит сигналом для поиска добычи, а чтоб ее поймать, человеку нужно активизироваться и выложиться на максимум. На голодный желудок проще работать, это факт.

    Пользуются им, например, трейдеры. Если вы посидите в этих кругах, то поймете, что многие из них предпочитают работать на голодный желудок, потому что тогда их результаты намного выше, чем после еды. А их работа особенно требует работать головой.

    Интересное исследование
    Ученые из Оксфорда сделали анализ кормления 10 тыс. детей 1-14 лет. Оказалось, что дети, которые едят по требованию более развиты, чем те, кто придерживается режима. Причина в том, что у детей с режимом питания не возникало чувства голода, а значит не вырабатывался грелин. При ощущении голода грелин повышается в 4 раза.

    upload_2020-7-30_20-22-18.png

    А при сравнении детей в возрасте 8 лет была заметна разница в IQ в среднем на 5 пунктов! Это довольно много, т.к. между способным и посредственным человеком разница в IQ составляет всего 20 пунктов.

    Поэтому на заметку матерям, если вы это читаете, то кормите своего ребенка по требованию, если хотите, чтобы он был умнее.

    Кстати, на завтрак это не распространяется. По данным ученых из Пенсильвании, дети, которые не пропускают завтрак по статистике умнее тех, кто его пропускает. Выборка — 1269 детей из Китая.

    (Взято с википедии)

    Грелин и дофамин

    Грелин стимулирует выработку дофамина прямым и косвенным путем. Во-первых, он стимулирует нейроны, отвечающие за наслаждение, а во-вторых, он задействует блуждающий нерв и передает сигналы в мозг.



    Что делать, чтобы поддерживать высокий грелин:

    1) Избавьтесь от перекусов.
    Даже одна конфетка способна перебить аппетит и оборвать выработку грелина. Поэтому печеньки с чаем между приемами пищи — зло.

    2) Попробуйте периодическое голодание.
    Об этом я напишу статью немного позже.

    3) Плотный завтрак, не очень плотный обед и легкий ужин до 18 вечера — все гениальное просто.
    Если не можете начать завтракать — лишите себя ужина.