курсы PHP
  1. Приветствуем тебя друг! Для комфортного пребывания на форуме ознакомься с правилами

    Как оформлять темы

    Получи 10 симпатий!

    Расскажите о себе.

  2. Как оформлять свои темы

    Желащие разместить тему по обмену валют размещаем её в разделе Финансовые вопросы". 

    Оформляем соответственно: пишем название темы обменник или что у вас  ,название а далее уже ваша тема.

    Это касается размещения всех тем.Предупреждать не буду.

    Все темы оформленые непонятно как будут удаляться.

    Скрыть объявление

Итоги августа 2014

  1. Вот и закончилось лето. Время подводить итоги!

    История финстрипов:


    Обещанные Спруту картинки:
    [​IMG]

    [​IMG]

    РСЯ


    В августе с 10 сайтов заработано 29 522 рубля (-1 200). Чуть меньше, чем в июле – но виноват в этом исключительно я сам. После подписания договора нужно было поменять код блоков, что я незамедлительно и сделал. Но на двух сайтах забыл очистить кеш и первые три недели месяца блоки РСЯ не показывались.

    Думаю, я упустил порядка 5-6 тысяч рублей дохода. Ну да ничего, будем учиться на ошибках.

    Adsense


    В августе горячо любимый Адсенс от Гугла принес $1 554 (-$254) или 57 389 рублей (-6 688).

    Трафик вроде остался на месте, но практически все проекты показали уменьшение дохода. Видимо, все рекламодатели и активная аудитория в отпусках. Падение на 14%, не смертельно, но неприятно. Посмотрим, что принесет сентябрь.

    Пингмедия


    За август с 9 сайтов – 1 850 рублей (-943). Впервые я задумался о целесообразности наличия этих блоков на моих сайтах. Скорее всего, с части проектов я буду их снимать.

    Неясно о чем это говорит – то ли о коммерческой ценности моего трафика, то ли о кризисе в стране, то ли просто о низком сезоне. Но я более чем уверен – медийку можно продавать сильно выгоднее. Будем искать варианты.

    Тизеры


    Падение дохода в DriveNetwork продолжилось. За август с трех сайтов заработано 4 978 рублей. На мой взгляд, падать дальше некуда. Списываю все на низкий сезон (в прошлом августе были похожие цифры в расчете на тысячу посетителей).

    Прямая продажа медийных мест


    В начале месяца SmartADV принесла 156 рублей после чего была заменена прямым рекламодателем. На этом мое сотрудничество с этой сетью заканчивается: выхлоп низок, трафика выкупают мало, не стоит возни.

    Прямые рекламодатели


    13 500 рублей (+5 000). Добавился новый рекламодатель на один из сайтов за 5 тысяч (и уже продлился на сентябрь за 4).

    В дополнение к этому запущено несколько экспериментов, плоды которых могут отразиться на кошельке через два месяца. В сентябре засекаем эффективность, в ноябре начинаем брать оплату. Думаю, прямые рекламодатели в том или ином виде – самая эффективная точка роста для меня. Будем пробивать неспешно, тем более – сайты подрастают до уровней, которые не стыдно показывать потенциальным рекламодателям.

    Leadia


    В прошлом месяце я думал, что Лидия вышла на текущий максимум, но я ошибся. Почти с того же трафика в августе заработано 15 790 рублей (+3 190) против 12 600 в июне.

    С интересом наблюдаю за дальнейшим развитием событий и подумываю о старте нескольких проектов под Лидию. К сожалению, я сейчас ограничен текущими притоками денег и имеющимся персоналом. Решил довести до ума все имеющиеся проекты перед стартом новых – а на это необходимо время. Тем более, что пока не все из текущих приносят хоть какой-то доход – у меня по прежнему три не монетизируемых сайта.

    MixMarket


    К сожалению, эффективность этой партнерки для моих сайтов существенно снизилась. Толи рекламодателей стало меньше, толи трафик им мой перестал нравится.

    В августе с МиксМаркета заработано 4 388 рублей (-890). Думаю, пока рано делать выводы и сентябрь расставит все по своим местам.

    Трафик


    Первый месяц в этом году с небольшой отрицательной динамикой по трафику. В августе через мои сайты прошло 915 тысяч уникальных посетителей, против 930 тысяч в июле.

    Средний дневной трафик составил 29 918 посетителей (-502). Продолжаем вкладывать, до первой большой цели в 200к дейли еще очень и очень далеко :)

    Каждая тысяча уникальных посетителей принесла 139 рублей (-3). Чуть-чуть меньше, чем в июле, но не намного.

    Итоги


    Все за месяц с трафика заработано 127 417 рублей (-5 122). Думаю, если бы не моя оплошность с РСЯ – удалось бы удержать доход на уровне предыдущего месяца.

    Ну и конечно же, очень жду сентября – доходы должны придти в соответствие с вложенным нами трудом. Начинаю мечтать о том, чтобы успеть в этом году перешагнуть планку в 200к дохода с трафика. Как считаете, выгорит?

    С одной стороны я вижу очень много потенциальных улучшений монетизации моих сайтов. С другой стороны, это все даст копеечные результаты. С третьей – из копеечных результатов и складывается весь поток.

    Есть еще несколько больших идей по улучшению монетизации, но это все дело отдаленного будущего, требующее больших инвестиций и еще бОльшего количества работы.

    PS На мой бесплатный вебинар по делегированию, который пройдет в ближайшую среду, вписалось около 250 человек. Честно, я не ожидал! Самое время вписаться для тех, кто еще думает.

    [​IMG]