курсы PHP
  1. Как оформлять свои темы

    Желащие разместить тему по обмену валют размещаем её в разделе Финансовые вопросы". 

    Оформляем соответственно: пишем название темы обменник или что у вас  ,название а далее уже ваша тема.

    Это касается размещения всех тем.Предупреждать не буду.

    Все темы оформленые непонятно как будут удаляться.

    Скрыть объявление

Почему так много бизнес-неудач?

  1. Xan
    Offline

    Xan Местный Начать переписку

    После фильма дудя об IT, многие вдохновились идеей о собственном стартапе. И с одной стороны это хорошо, а с другой — не очень. Большинство неудачники.

    Как-то у Билла Гейтса и Уоррена Баффета поинтересовались, в чём секрет их успехов. И один, и второй ответили в голос: фокус. Ни наставники, ни технические навыки, а всего лишь фокус. Большинством им не обладают, в результате проваливаются.

    Пытаться реализовать стартап и добиться успеха — это как пытаться поджечь муравья через линзу солнцезащитных очков, а не лупы. Без фокуса не выйдет.

    Неудачные предприниматели даже не уделяют этому вопросу достаточного внимания. Из-за собственной неспособности сконцентрироваться и работать, начинают обвинять людей, конкурентов, рынок.

    Да, могут быть технические трудности. Может быть, что команда плохая. Или продукт плохой. Или отсутствие продаж из-за пандемии.

    Однако более важная причина в том, что кто-то был недостаточно сфокусирован, чтобы заметить проблему сразу. Не решает, не замечает, а в результате ноет и хнычет о том, как всё вокруг плохо.

    В любом деле важна способность сосредоточиться, если вам дорог успех. В противном случае будете распылять себя на ненужный мусор и пожинать плоды неудач.

    Даже если IT-стартап — не ваш конёк, прокачивайте фокус. Учитесь долго делать одно дело, а не многозадачничать.

    Удержать краткосрочный фокус поможет бинауральная музыка, если вы готовитесь к экзамену, например. А долгосрочный фокус и постоянное внимание к своему бизнесу вам даст лишь любовь и дотошность к тому, что вы делаете.

    Справляемся с неудачами в 3 этапа

    Никто не говорил, что жизнь будет легкой... Когда вы сталкиваетесь с проблемой – на работе, в любви или в другой сфере жизни – вы хотите как можно скорее избавиться от неё.

    Но вместо попыток изгнать трудности из своей жизни, нам нужно с дружелюбием посмотреть им в глаза, ведь решение всегда скрыто внутри. Как сказал Марк Аврелий, римский философ и император: «То, что стоит на пути, становится дорогой».

    Шаг 1: смело встретиться с реальностью. Многие страдания от неудач связаны не с самими неудачами и проблемами, а с желанием убедить себя, что их нет. Если ваш брак разваливается, вы сталкиваетесь с сильным внутренним сопротивлением, чтобы это признать. Потому что, как только вы это сделаете, могут потребоваться колоссальные действия, чтобы покончить с ним или спасти его.

    Когда вы переживаете о проблемах с деньгами, очень легко просто отвести глаза, когда банкомат покажет размер вашего овердрафта. Это ложное утешение. Посмотрите правде в глаза, только тогда вы сможете принять конструктивные меры.

    Шаг 2: посмотреть на проблему более внимательно. Психологические проблемы, такие как беспокойство и депрессия, часто могут пытаться рассказать вам о том, что нужно изменить в вашей жизни. Попробуйте технику «пять причин»: Почему я постоянно переживаю? Потому что чувствую, что на мне слишком много ответственности. Почему я чувствую на себе так много ответственности? Потому что мои близкие сняли с себя за что-то ответственность. Продолжайте 5 раз и вы придёт в истинному ответу.

    Шаг 3: это может показаться удручающим, но проблемы никогда не исчезнут. Осознайте это и вы почувствуете странное облегчение. Наша жизнь соткана из проблем: как найти хорошую работу; как сделать отношения лучше; как привести тело в порядок... При этом мы видим вещи хуже, чем они есть на самом деле, и с негодованием настаиваем на том, что трудностей у нас быть не должно. Но жизнь без неудач не имела бы ни смысла, ни цели. И это было бы очень большой проблемой.